aif.ru counter
18

В Карелии начнут переселять стариков из домов престарелых

В Карелии подведены результаты проверок противопожарного состояния социальных учреждений республики. Она проводилась по распоряжению Сергея Катанандова, в связи с трагедией в республике Коми.

Как сообщил Заместитель Премьер-министра Правительства, министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич, в общей сложности было проверено 130 учреждений. Замечания были высказаны в адрес 20-ти из них.

Глава Карелии поручил Правительству в самые кратчайшие сроки устранить все обнаруженные недостатки. В некоторых случаях жителей домов престарелых (например, как в поселке Чална) потребуется переселить в близлежащие населенные пункты, где условия их пребывания будут более безопасными. Но руководитель региона предостерег: чрезмерно увлекаться переселением не стоит.

- Закрыть дом престарелых, собрав всех стариков в Петрозаводске или Сегеже, - это не лучший выход, - сказал Сергей Катанандов. Все потенциально опасные здания должны быть либо приведены в порядок, либо закрыты, чтобы максимально исключить дополнительные факторы риска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество