Примерное время чтения: 2 минуты
46

При тушении пожара в Петербурге отравился пожарный

Огонь вспыхнул в доме №29 на пересечении с улицей Большая Пушкарская около 14.30, пишет БалтИнфо. Очаг возгорания находится в квартире на третьем этаже.

Одному из пожарных, находившемуся в сильно задымленной квартире, потребовалась медицинская помощь. Он находится в полуобморочном состоянии. Помощь огнеборцу оказывает бригада «скорой помощи», дежурящая на месте ЧП.

На Каменноостровский прибывают все новые и новые пожарные расчеты. Огнеборцы продолжают устранять возгорание. Информация о погибших и пострадавших гражданах не поступала.

В настоящий момент ведется проливка конструкций здания, на месте продолжают работать порядка 5 пожарных расчетов. Жильцы квартир на втором этаже утверждают, что их квартиры залиты водой, а обстановка сильно испорчена.

Движение по нечетной стороне Каменноостровского проспекта на участке от Большой Монетной улицы до площади Льва Толстого серьезно затруднено. Пешеходам приходится переходить на другую сторону проспекта.

Это не первый случай, когда жертвами огненной стихии становятся огнеборцы. Так 7 августа 2011 года при тушении пожара на территории ОАО «Светлана» погиб 31-летний пожарный 53-й пожарной части Михаил Авдеев.

ЧП произошло на проспекте Энгельса, 23. В 3-этажном производственно-складском здании горели два яруса первого этажа. Только благодаря героическим усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на второй и третий этажи, где располагались мебельное и другие производства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах