23

В Архангельске при ночном пожаре в жилом доме погибла женщина

Пожар произошел ночью 22 января в 2-этажном деревянном доме коридорной системы на 32 комнаты в Исакогорском округе на улице Дрейера, 51/1, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Один из жильцов, 53-летний мужчина, получил сильное отравление дымом и ожег кисти рук. Пострадавший госпитализирован в реанимацию первой городской больницы. В результате пожара погибла женщина, проживавшая на втором этаже.

Тушение осложнялось низкой температурой - минус 26 градусов. Кроме того, к приезду пожарных пламя успело «прорваться» на чердак и «запалить» кровлю. В момент возгорания все жители дома крепко спали.

Начальник караула 5-й пожарной части Александр Суслов принял решение об эвакуации жителей дома - кого по лестничным маршам, кого по приставной 3-коленной лестнице. В общей сложности было эвакуировано 20 человек, из них 6 детей.

Пожару был присвоен второй, повышенный номер сложности. Всего на тушении было задействовано 6 пожарных расчетов из разных частей города. При проверке комнат пожарные отключили и вынесли на улицу три 50-литровых и четыре 5-литровых газовых баллона.

Одному из детей в силу заболевания срочно понадобился инсулин. Мать ребенка объяснила пожарным, где находятся ампулы с лекарством, и нужные медикаменты были буквально вытащены из огня.

Предварительная версия возгорания – неосторожность с огнем пострадавшего жильца в нетрезвом состоянии. 35 жильцов погоревшего дома расселены по родственникам, в настоящее время администрация Исакогорского округа ищет варианты для предоставления временного жилья погорельцам. Большая часть дома непригодна для жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах