46

Сын убил мать из-за пристрастья к алкоголю

Началось все 23 января около 17 часов. Именно тогда дежурному по ГУВД поступил звонок от жительницы дома по улице Тимме. Она сообщила, что из соседней квартиры исходит резкий запах бытового газа.

Прибывшие по вызову сотрудники милиции, обнаружили в данной квартире Александра К., 1958 года рождения. Мужчина пыл пьян. В квартире чувствовался резкий запах газа, однако газовые конфорки были перекрыты, форточка открыта. Хозяин квартиры сообщил, что проживает вдвоем с мате¬рью пенсионеркой, которая в данный момент отдыхает в своей комнате, дверь в которую закрыта на ключ. По поводу резкого запаха газа он ничего пояснить не смог.

- За совершение административного правонарушения нигде не работающий, ранее не¬однократно привлекавшийся к уголовной ответственности Александр был доставлен сотруд¬никами милиции в ОВД по Октябрьскому округу города Архангельска для разбирательства, - сообщила нам пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Соседка нашла труп

В то время как подвыпившего мужчину увезли в отделения, соседка, вызвавшая милицию, решила самостоятельно выясни, в чем же дело. Для этого она решила поговорить с матерью Александра, однако та ей дверь своей комнаты не открывала. Тогда женщина вышла на балкон своей квартиры и перешла на смежный балкон соседей. Через окно она увидела лежавшую на полу пожилую соседку, а рядом с телом на полу была кровь. Перепуганная женщина тут же снова набрала номер 02, чтобы сообщить о страшной находке.

Мешала пить

Уже на следующий день Александр был задержан по подозрению в убийстве своей матери.

По версии следствия, мать высказала сыну свое недовольство из-за частого злоупотребления им спиртными напитками. Вследствие такого замечания между родственниками возникла ссора. Сын начал бить мать.

Он несколько раз ударил ее кулаком по голове и телу, после чего схватил нож и нанес ей несколько ударов клинком ножа в грудь и голову. Затем Александр отнес тело матери в ее комнату и закрыл дверь.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по делу продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах