aif.ru counter
14

18 юных мурманчан станут нахимовцами

Договор между Правительством Мурманской области и Нахимовским военно-морским училищем Санкт-Петербурга о социальной защите юношей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, семей погибших военнослужащих, воспитывающихся без матери, действует с 1999 года. За минувшие годы нахимовцами стали более 100 ребят из Мурманской области, 35 из них впоследствии поступили в высшие учебные заведения, а 7 уже служат на Северном флоте.
- Это очень хорошая традиция, правильная, - подчеркнул губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. - В условиях кризиса, когда в некоторых семьях, особенно в неполных, появляются проблемы, можно только приветствовать стремление ребят и их родителей связать свою жизнь с морем. Я думаю, что у них все будет хорошо.
Сегодня из рук губернатора именные путевки для поступления в Нахимовское военно-морское училище получили 18 ребят из Североморска, Оленегорска, Кировска, Мурманска, Кольского района и ЗАТО Скалистый, передает корреспондент АиФ. У них появился шанс присоединиться к 12 курсантам из Мурманской области, которые сейчас учатся в санкт-петербургском училище. Финансирование обучения и содержание нахимовцев-мурманчан осуществляется за счет средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах