aif.ru counter
15

Северодвинец (Архангельская область) угонял исключительно «Жигули»

Трое из них рассказали, что их машины были вскрыты. Одному из владельцев повезло меньше: его автомобиля на месте вообще не оказалось. Во всех трех случаях объектом посягательства были представители отечественного автопрома марки «Жигули».

Все вскрытые машины находились во дворах соседних домов, поэтому было очевидно, что ночью орудовал один и тот же злоумышленник. Вскоре похищенный автомобиль был обнаружен. Как выяснилось позже, преступник бросил машину на полпути, когда в баке закончился бензин. После проведения розыскных мероприятий, милиционеров заинтересовал молодой человек 18 лет, ранее уже отсидевший срок за любовь к чужим автомобилям. Позднее он признался в угонах и рассказал, как для него вошло в привычку возвращаться домой на чужих машинах. Первый угон он совершил в середине ноября, когда уставший возвращался домой с дискотеки с другого конца города. Но в машине закончился бензин, и он, чтобы скрыть следы преступления, поджег ее. Через две недели он снова решил вернуться домой на чужом автомобиле. Он вскрыл один автомобиль, но тот не хотел заводиться, затем второй, третий… Повезло ему только с четвертыми «Жигулями». Но по странному стечению обстоятельств, он сумел доехать до того же самого места, где был оставлен первый похищенный им автомобиль.

По информации УВД по Архангельской области, сейчас в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по ст. 158 и 166 УК РФ «кража» и «угон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество