21

Архангельский таксист угонял автомобили, чтобы покататься

Несколько месяцев назад житель острова Ягры (город Северодвинск) сообщил в милицию об угоне автомобиля. Он оставил его у дома, а проснувшись утром, увидел на стоянке лишь пустое место.

Через несколько часов пропавший ВАЗ-2105 был обнаружен нарядом милиции на территории одного из гаражных водно-моторных кооперативов. По всей видимости, не справившись с управлением, угонщик съехал в кювет и бросил там свою добычу.

Спустя некоторое время история повторилась. Около 8 утра под эстакадой у городской ТЭЦ наряд милиции заметил одиноко стоящий автомобиль. Двери были открыты, в глаза сразу бросилось отсутствие автомагнитолы и акустических колонок. Когда хозяин автомобиля нашелся, оказалось, что машина была угнана со стоянки, на которой оставляют машины рабочие «Звездочки». Помимо аппаратуры из него пропал сотовый телефон, сумка и 200 рублей, рассказали АиФв  пресс-службе УВД по Архангельской области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попался 26-летний житель острова Ягры. Официально безработный, он время от времени подрабатывал водителем такси. Понимая, что отпираться бесполезно, парень сознался в двух угонах машин. Как говорит задержанный, в те дни он был пьян и взял машины просто для того, чтобы покататься. В первый раз он не справился с управлением и оказался в кювете, а во второй просто бросил машину под эстакадой, прихватив с собой понравившиеся вещи.

По словам старшего дознавателя отдела дознания милиции общественной безопасности УВД по городу Северодвинску Антона Рыжкова, в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» УК РФ, согласно которым ему теперь грозит серьезное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах