aif.ru counter
46

Недетский мир. Как псковские «партизаны» борются с педофилами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Псков 05/02/2013
Фото Андрея Степанова

Активисты его псковской группы выложили в сеть видеосюжет, снятый на одном из окраинных рынков Пскова. Это было разоблачение предполагаемого педофила, пришедшего на свидание со своей жертвой. «Герой» видео очень похож на руководителя регионального отделения крупной сотовой компании. Те, кто знаком с ним лично, нехотя признавали: он…

На живца

Подчёркиваем: это была не оперативная съёмка. Участники «Оккупай-педофиляй» не сотрудники правоохранительных органов, да и не могут ими быть в силу слишком юного возраста. И всё же немалую часть своей жизни они посвящают вот такой розыскной деятельности. «За пару месяцев мы, не напрягаясь, поймали 30 человек. Это только кажется, что в таком маленьком городе нет педофилов. Их много», - отмечает руководитель группы в соцсети Дмитрий МИХАЙЛОВ. Встретиться с нами лично участники группы отказались: их на части рвали псковские СМИ, после чего ребята заявили, что устали от такого внимания. Но тут же дважды поучаствовали в телесъёмках.

Методы работы добровольцев- на грани фола. Или всё же за гранью? Ведь для завлечения нехорошего дяди используются «наживки» - несовершеннолетние мальчики и девочки. Дмитрий Михайлов так и пишет в группе: «Требуются наживки до 13 лет». От их имени на сайте знакомств создаётся аккаунт и ведётся переписка с предполагаемым правонарушителем. После договора о встрече борцы с педофилией отправляются на «сафари»: окружают явившегося на свидание человека, снимают его на камеру, задавая различные вопросы. А из кармана неизменно вынимают гель-смазку.

После шумихи в прессе активистов движения вызвали в Следственный комитет по Псковской области для беседы. До этого деятельность «Оккупай-педофиляй» у правоохранителей интереса не вызывала.Как сообщил «АиФ-Псков» старший помощник руководителя следственного управления Антон ДОБРОХОТОВ, следователи приняли от ребят весь набор «компромата»: фото-, видеоматериалы и распечатки переписок в Интернете. Саму же их деятельность правоохранительный орган комментировать не стал: не хвалил, но и не порицал.

Кто, если не они?

Но, как считает наш эксперт - клинический психолог Анна Городиская, столь интенсивное погружение в нюансы взаимоотношений с извращенцами (а откровенная переписка на сайте знакомств - это не для слабонервных)действительно чревато девиациями в поведении. И тогда может понадобиться уже консультация психиатра.«Интимные отношения - это новая для подростков область отношений, и часто они носят характер экспериментов. Поэтому очень важно сделать так, чтобы эти отношения не имели психических и физических последствий для здоровья и судьбы подростков и не привели к разочарованиям и душевным травмам», - считает наша собеседница.

Хотя что тут обсуждать? Грязную работу по выявлению извращенцев должны выполнятьзрелые профессионалы в погонах, которые к тому же получают неплохую зарплату. И выполнять хорошо, иначе в бой ввяжутся несовершеннолетние «РобинГуды». С непредсказуемыми для своего здоровья (а может, и жизни) последствиями.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах