24

В деле убийства главы Хасавюртовского района появился след ОАЭ

 

После допроса водителя «Мерседеса» Хабира Дубайханова, задержанного в ходе операции «Перехват», удалось выяснить, что указания о доставке киллера на место преступления поступали из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Задержанный сообщил, что его шеф по имени Магомед (Мага) позвонил и попросил его приехать на Новочеремушкинскую улицу, чтобы забрать знакомого. Им оказался наемный убийца, который оставил на заднем сиденье машины сумку с оружием. Звонок таинственного «шефа» удалось отследить.
Правоохранительные органы склонны считать, что убийство главы администрации Хасавюртовского района Алимсултана Алхаматова было организовано при непосредственном участии незаконных вооруженных формирований. С этой версией согласно и правительство Дагестана, которое уже призвало не придавать делу национальную и политическую окраску.
Глава Хасавюртского района Дагестана Алимсултан Алхаматов был убит в Москве 26 сентября, около 20.15, у дома 21/1 по улице Новочеремушкинской. Убийство имеет все признаки заказного.  Ранения получил 37-летний охранник чиновника Наджмутдин Митиков. Второй охранник не пострадал.
Предположительно, два киллера вели стрельбу из засады. Убийцы попытались скрыться на черном «Мицубиси Паджеро», но это им не удалось из-за загруженности двора автотранспортом. Преступники выскочили из машины и бросились в разные стороны.
Милиция прибыла на место спустя считанные минуты. «Скорая помощь» приехала еще минут через двадцать. Получивший множественные ранения 41-летний Алимсултан Алхаматов скончался вскоре после прибытия врачей.
В столице был объявлен план «Перехват».  На пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова оперативники обнаружили принадлежащий жителю подмосковного города Люберцы   «Мерседес S 350» - резервный автомобиль киллеров. Судя по всему, машина находится в угоне.
На месте был задержан 32-летний Хабир Будайханов, который, как считают следователи, обеспечивал убийцам отход. Обнаружены два автомата «Кедр» и укороченный автомат Калашникова, из которых, предварительно, велся обстрел. На месте убийства найдены  20 стреляных автоматных гильз и 9 - от пистолета, из которого отстреливался охранник дагестанского чиновника.  
Возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ - умышленное убийство группой лиц и покушение на убийство группой лиц.
Буквально за час до убийства в Москве в селении Старые Миатли Кизил-Юртовского района Дагестана были застрелены заместитель начальника Уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсултан Атуев и его племянник - лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.  Следствие проверяет возможную взаимосвязь между этими громкими убийствами.
В правоохранительных органах сообщили, что для расследования обоих преступлений будут задействованы лучшие сотрудники МВД России, СКП, также будут подключены и представители ФСБ, передает «Русская служба новостей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах