aif.ru counter
8

Дело «пёстрых»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Псков" 21/04/2010

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Псков» Вадим Воронецкий, глава пресс-службы УВД Псковской области, усилия милиции оказались не напрасными: на днях были задержаны практически все члены банды.

- Они оказались жителями Псковской области, но кое за кем пришлось ехать в Петербург. При этом у подозреваемых были обнаружены: служебный пистолет ИЖ, который был отобран грабителями у почтовиков, а также часть похищенных денег - всего было украдено 1 млн 597 тыс. рублей. Также сотрудники правоохранительных органов смогли найти и автомобиль ВАЗ-2109, на котором было совершено это преступление, – рассказал далее наш собеседник.

Между тем, от хорошо информированного источника, близкого к руководству УВД, удалось узнать некоторые подробности того, как работали сыщики. В частности, выяснилось, что у банды была наводчица, которая работала в структуре «Почты России». Социальный состав нападавших оказался довольно пёстрым: один из них был безработным, другой в некой коммерческой организации областного центра числился старшим менеджером. Кроме того, удалось узнать почему группу пришлось ловить по разным городам: разделив награбленное, каждый начал тратить деньги по собственному усмотрению, исходя из личных понятий о «красивой» жизни.

Своеобразным ключом для раскрытия этого преступления стало то, что сотрудники ГИБДД, которые дежурили в тот день на этой трассе, остановили для проверки документов машину. Как оказалось потом, её описание буквально до мелочей совпало с той, на которой орудовали преступники. Странным оказалось и то, что уже на следующий день она была продана. Это и ещё ряд деталей помогли, в конечном счёте, в раскрытии этого, по-настоящему резонансного для региона преступления.

О том, как проходила оперативная работа, начальник УВД области генерал-майор Борис Говорун пообещал в ближайшее время рассказать на специальном брифинге. Пока же милиция занята тем, что продолжает ловить ещё одного - последнего оставшегося на свободе - члена банды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах