Как сообщил корреспонденту «АиФ-Псков» Вадим Воронецкий, глава пресс-службы УВД Псковской области, усилия милиции оказались не напрасными: на днях были задержаны практически все члены банды.
- Они оказались жителями Псковской области, но кое за кем пришлось ехать в Петербург. При этом у подозреваемых были обнаружены: служебный пистолет ИЖ, который был отобран грабителями у почтовиков, а также часть похищенных денег - всего было украдено 1 млн 597 тыс. рублей. Также сотрудники правоохранительных органов смогли найти и автомобиль ВАЗ-2109, на котором было совершено это преступление, – рассказал далее наш собеседник.
Между тем, от хорошо информированного источника, близкого к руководству УВД, удалось узнать некоторые подробности того, как работали сыщики. В частности, выяснилось, что у банды была наводчица, которая работала в структуре «Почты России». Социальный состав нападавших оказался довольно пёстрым: один из них был безработным, другой в некой коммерческой организации областного центра числился старшим менеджером. Кроме того, удалось узнать почему группу пришлось ловить по разным городам: разделив награбленное, каждый начал тратить деньги по собственному усмотрению, исходя из личных понятий о «красивой» жизни.
Своеобразным ключом для раскрытия этого преступления стало то, что сотрудники ГИБДД, которые дежурили в тот день на этой трассе, остановили для проверки документов машину. Как оказалось потом, её описание буквально до мелочей совпало с той, на которой орудовали преступники. Странным оказалось и то, что уже на следующий день она была продана. Это и ещё ряд деталей помогли, в конечном счёте, в раскрытии этого, по-настоящему резонансного для региона преступления.
О том, как проходила оперативная работа, начальник УВД области генерал-майор Борис Говорун пообещал в ближайшее время рассказать на специальном брифинге. Пока же милиция занята тем, что продолжает ловить ещё одного - последнего оставшегося на свободе - члена банды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть