26

Турецкий террорист шел мстить за пытки в украинской тюрьме

Вооруженный мужчина был остановлен охранником генконсульства. По данным местных СМИ, преступник при себе имел огнестрельное оружие и взрывное устройство с таймером.

 

Во время прохождения досмотра перед входом в консульство, он отказался предъявить охраннику для осмотра свою сумку, после чего попытался прорваться внутрь. Он сделал несколько выстрелов в сторону сотрудников, после чего охранник открыл ответный огонь.

 

В результате мужчина был госпитализирован с огнестрельными ранениями в одну из больниц в районе Флория в европейской части Стамбула. По мнению врачей, его жизни ничего не угрожает.

 

В помещении генконсульства в настоящее время работает антитеррористическая бригада и оперативная группа во главе с заместителем начальника полиции Стамбула.

Сотрудники украинского дипломатического учреждения эвакуированы. Пострадавших в результате инцидента нет.

 

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер после происшествия заявил, что у инцидента нет политической составляющей и «нападение было частной акцией». По его словам, «у нападавшего, 29-летнего турка были какие-то проблемы с женой, гражданкой Украины, которая недавно вернулась с родины».

 

Подтвердил факт нападения и МИД Украины.

 

«Сегодня в 10:30 мск на территорию генерального консульства Украины в Стамбуле ворвался вооруженный пистолетом гражданин Турции, который совершил несколько выстрелов в сторону сотрудников зарубежного дипломатического учреждения Украины. Охранник открыл ответный огонь. Нападавший был ранен и обезоружен. Вызванный наряд полиции задержал нападавшего», - говорится в официальном сообщении.

 

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, в свою очередь, экстренно создал рабочую группу по вопросам усиления безопасности генерального консульства в Стамбуле.

 

«По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в МИД срочно создана рабочая группа по вопросам усиления безопасности и возобновления работы генерального консульства в Стамбуле в штатном режиме», - заявили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

 

Пресс-секретарь украинского посольства в Турции Ольга Чубрикова также заявила, что к настоящему времени инцидент полностью исчерпан.

 

Первые показания начал давать и сам налетчик.

 

На первом же допросе 29-летний гражданин Турции по имени Волкан заявил, что пытался отомстить украинским правоохранительным органам, сообщает Newsru.

 

По словам мужчины, около года он жил на Украине. Однажды, посчитав, что в его дом пробрался вор, он вызвал милицию. Вызов оказался ложным, и турка привлекли к ответственности, заключив под стражу, после чего экстрагировали на родину.

 

В украинской тюрьме, по словам нападавшего, он подвергался насильственным действиям, пыткам и побоям.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах