aif.ru counter
13

Подростки, страдающие аутизмом станут актерами

Работа в театре позволит активизировать собственную, самостоятельную культурную деятельность людей с нарушениями развития. По словам директора псковского Центра лечебной педагоги Андрея Царева, люди получат возможность заниматься театральной и иной творческой деятельностью в театральных центрах в Пскове и Москве.

- В столице тоже открывают подобный Центр, и мы сможем работать вместе. Проект направлен в основном на подростков старше 14 лет, молодых людей и взрослых с нарушениями развития с целью предоставления им возможностей для занятия самостоятельной культурной деятельностью.

На базе театрального центра в Пскове будут проводить еженедельные театральные репетиции и занятия в творческих мастерских, результаты которых будут представлять на выставках и театральных показах. В 2010 году мы планируем провести в Пскове фестиваль искусств с участием людей с нарушениями развития и профессионалов, - рассказал Андрей Царев.

Он также добавил, что благодаря проведению выставок, спектаклей общественность сможет познакомиться с самобытным искусством инвалидов не только из разных регионов, но и других стран.

- Это позволит приблизиться к пониманию уникальности каждой творческой личности, ее ценности в контексте общечеловеческой культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество