143

В Пскове мошенница попыталась обмануть государство на 1,2 миллиона рублей

Псков, 13 июля – АиФ-Псков. Следственным Управлением УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Пскова, которая  обвиняется в покушении на хищение более 1,2 миллиона рублей из государственного бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, данная гражданка 1961 года рождения с целью незаконного обогащения учредила на территории областного центра  фирму. Создавая видимость осуществления финансово-хозяйственной деятельности, она представила в налоговую службу декларацию и подложные бухгалтерские документы на фиктивную сделку по приобретению имущества на сумму 8,5 миллионов рублей. При этом рассчитывала на получение налогового вычета в соответствии с действующим законодательством.

Следователями Следственной части  Следственного Управления и сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в ходе проведенного расследования добыты неопровержимые доказательства вины обвиняемой. Ей предъявлено обвинение в покушении на совершение преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах