16

Стали известны имена чиновников, выбросивших взятку в 10 млн.

Следствие обнародовало имена чиновников Росрыболовства, попавшихся вчера на крупной взятке в 10 млн. рублей. Их имена раскрыл непосредственный начальник, пишет Интерфакс.

«Речь идет о начальнике отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания Московско-окского территориального управления Росрыболовства Романе Постникове и его заместителе Борисе Симонове», - рассказал о своих подчинённых глава управления Владимир Долгов.

Спецоперацию по выявлению и задержанию взяточников провели оперативники Центрального аппарата ФСБ и следователи Следственного управления СКП по Москве. Столичные чиновники попытался избавиться от денег и во время преследования выкинули в окно автомобиля 10 млн. рублей.

«Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе, - сообщили очевидцы происшествия. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать белый «Cadillac Escalade», на котором пытался скрыться чиновник.

Зафиксирован факт передачи денег в размере 10 млн. рублей за то, чтобы был заключен договор с некоей организацией по предоставлению гражданам услуг по рыболовству. В ходе задержания заместитель начальника отдела попытался скрыться, но попал в ДТП Сотрудники ФСБ РФ задержали взяточника, который выкинул деньги на проезжую часть

По словам Анатолия Багмета, собранных доказательств достаточно. Будет возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей наказание за взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах