67

В Великих Луках полицейский обвиняется в служебном подлоге

Юлия Шатохина / АиФ

Псков, 16 июля – АиФ-Псков. Полицейский из Великих Лук предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, летом 2011 года сотрудник правоохранительных органов составил поддельный протокол, якобы воспитанник дома-интерната для инвалидов и престарелых пил спиртное в общественном месте.

Полицейского обвинили по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, это не первый случай в Великих Луках, когда представители полиции идут на административное нарушение, чтобы улучшить статистику. Так, сотрудник правоохранительных органов составил восемь поддельных протоколов о нарушении правил дорожного движения. Вскоре это вскрылось, и мужчине пришлось заплатить 21 тысячу рублей в качестве штрафа.

Ещё один случай, когда госслужащий захотел отличиться на работе, произошел в Островском и Опочецком районе.  Государственный инженер-инспектор территориальной инспекции  ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора области от имени нарушителей составлял протоколы и сам же потом оплачивал штрафы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах