Примерное время чтения: 2 минуты
253

МЧС ликвидировало «утечку» аммиака с псковского предприятия

Псков, 4 октября – АиФ-Псков. Подразделение ГУ МЧС России по Псковской области ликвидировало «утечку» аммиака на хладокомбинате.

Как рассказали «АиФ-Псков» в службе, по тактическому замыслу учений на предприятии в результате неосторожности во время ремонта, в машинном отделении произошла утечка аммиака из газового аммиачного трубопровода холодильной установки, а также взрыв с последующим горением трансформаторного масла и выбросом аммиака в атмосферу.

пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области Фото: - / undefined

Еще до выезда пожарно-спасательных подразделений к месту условной аварии через диспетчера объекта были установлены вид и уровень заражения аммиаком, границы зоны заражения, направление ветра, пути следования к месту развертывания сил и средств. По прибытии на место аварийной ситуации специализированных служб (газоспасатели, пожарные, полиция, скорая помощь) персонал предприятия дал прибывшим подробные сведения о случившемся.

Предполагаемым пострадавшим была оказана первая помощь. В случае возникновения ЧС, связанной с утечкой аммиака, рекомендуется перенести пострадавшего на свежий воздух, обеспечить покой и тепло. Необходимо переодеть пострадавшего в чистую одежду, промыть глаза и кожу водой. Рекомендуется затемнить помещение, где он находится, положить горчичники на область гортани; а также напоить молоком, подавать увлажненный кислород. В любом случае, потребуется обращение к врачу, а если есть опасность отека легких – обязательна госпитализация.

пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области Фото: - / undefined

В результате учений условная утечка аммиака была ликвидирована силами персонала хладокомбината. Условное облако паров аммиака было осаждено, а пожар ликвидирован.

Напомним, сегодня, 4 октября, отмечается 81-я годовщина образования гражданской обороны нашей страны и во всех городах России проводятся тактические учения для оценки готовности каждой территории к выполнению мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах