Примерное время чтения: 2 минуты
76

Псковские спасатели отбуксировали катер

 Псков, 10 августа, АиФ-Псков. Вечером 6 августа 2014 года компания из четырех человек решила отдохнуть на реке Великой в Пскове – покататься на «ватрушках» за катером. Они так увлеклись, что не заметили, как стемнело и потеряли все ориентиры движения.

- Навигации, судя по всему, у них также не было, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области. - Сначала они некоторое время пытались найти путь обратно самостоятельно, однако их катер потерял ход и встал. Оказавшись в трудной ситуации, эти люди, уже после двух часов ночи обратились в службу спасения. На помощь им выехала группа поисково-спасательного отряда Пскова в составе двух человек на катере. Для поисков специалисты МЧС использовали световой прожектор.

Заблудившиеся на воде люди заметили свет не сразу. Спасатели постоянно держали телефонную связь с катером: потерявшиеся не могли сообщить своего точного местоположения, указали только примерное направление. Через некоторое время свет прожектора был ими замечен, спасатели подошли к ним (в районе устья реки Толбица), привязали катер к своему судну и отбуксировали их к берегу деревни Молгово.

Спасатели отмечают, что находившиеся в катере люди были в спасательных жилетах. Несмотря на то, что они сильно устали и замерзли (ночи уже не такие теплые, и «пляжный вариант» одежды уже не совсем подходит для ночных прогулок, тем более на воде), спасенные нашли силы, чтобы поблагодарить спасателей за оказанную помощь. А последние, в свою очередь, предостерегли их от подобных необдуманных поздних развлечений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах