
Онколог-дерматолог Псковского онкологического диспансера Елена Букша считает, что Псковская область предлагает один из самых объемных социальных пакетов для медицинских работников. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. Помимо предоставления места работы по специальности и выплаты «подъемных» при первичном трудоустройстве врачебные кадры обеспечивают служебным жильем.
Эти составляющие стали решающим фактором при выборе именно Псковской области в качестве региона проживания, рассказала молодой специалист. Елена Букша переехала в Псков из Одессы (Украина) по программе переселения соотечественников вместе с мужем, врачом-стоматологом, и сыном. Супруги трудоустроились в лечебные учреждения Пскова, а также получили сначала в аренду, а затем и в пользование новую квартиру.
«Жилье — это немаловажный вопрос для людей любой специальности и возраста. А для врачей, которые решили переехать жить в другую страну, другую область, где остро требуются узкие специалисты, это, конечно, первостепенно. Это хороший бонус к мотивации доктора, чтобы он переехал», — прокомментировала Елена Букша свое решение.
Врач-травматолог, хирург Детской областной клинической больницы многодетный отец Евгений Васильев также считает, что решение жилищного вопроса не только способствует тому, чтобы врачебные кадры оставались в регионе, но и стимулирует их работать еще продуктивнее.
«Я рад, что нас поддерживают, нам помогают, и мы в свою очередь ответим тем же. Мы будем делать все, чтобы никому и никогда не было стыдно за нашу профессию. По крайней мере, мы с супругой планируем теперь отдать все силы и возможности на то, чтобы наши пациенты всегда улыбались», — подчеркнул Евгений Васильев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть