Примерное время чтения: 2 минуты
31

Свалку под Петербургом не могут потушить несколько часов

Сообщение о пожаре на городской свалке Петербурга, расположенной в Ломоносовском районе, поступило в «01» сегодня, в 7.27. Площадь возгорания составляет 2500 квадратных метров, из них 400 кв. метров – площадь открытого горения.

К ликвидации пожара привлечено 16 единиц техники, из которых 8 автоцисцерн. По состоянию на 13:30 пожар локализован, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Для ликвидации горения направлен вертолёт Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС России с выливным устройством для тушения пожара.

Самая большая свалка бытовых отходов на Волхонском шоссе горит уже несколько часов. Причины возгорания пока неизвестны. Мусорный полигон расположен недалеко от Южного кладбища. Клубы дыма видны далеко за пределами пожара. Пулковское и Волхонское шоссе в дыму.

Крупный пожар на свалке пока не оказывает влияния на работу «Пулково», сообщает Росбалт. Задымление хорошо видно из окон здания, расположенного на территории «Пулково-2».

Однако до самого аэропорта дым не дошел. Этому благоприятствует ветер, который дует в противоположную от воздушной гавани сторону, а именно — в сторону Пушкина. Никаких ограничений на посадку и вылет бортов в «Пулково» не вводилось. Аэропорт работает в штатном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах