Примерное время чтения: 2 минуты
33

В Финский залив начала поступать токсичная талая вода

Снег, сваленный на Васильевском острове между гостиницей «Прибалтийская» и Шкиперским каналом, начал таять, и талая вода, заражённая высокотоксичными веществами, поступает в Финский залив. Такие выводы сделали сегодня активисты Гринпис, в очередной раз проинспектировав свалку, сообщает БалтИнфо.

Напомним, первый выезд на место свалки снега был совершён в марте. В пробах, взятых из кучи тёмно-серого снега выявили массу опасных веществ, которые при таянии могут угрожать Финскому заливу и людям, столкивающимся с его водами.

Так, концентрация бензапирена в снеге превышена в 72 раза, нефтепродуктов – в 22 раза, хлоридов – в 7 раз, серы – в 1,5 раза, а также тяжелых металлов: свинца – в 38 раз, никеля – в 1,5 раза. Все эти вещества осели в осадках, вывозимых с городских улиц.

После того рейда природоохранные ведомства установили отстойники для сбора талой воды, сегодня началась обваловка территории. Как рассказали представители Гринпис, этих мер недостаточно – талая вода уже поступает в залив. Кроме того, отстойники не оборудованы гидроизоляцией должным образом, а это значит, что ядовитая вода будет стекать в залив на протяжении нескольких месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах