19

Число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 15-ти человек

В среду в поселке Цыпка Туапсинского района обнаружено тело еще одной женщины, погибшей во время наводнения. По информации следователей, она утонула. Личность погибшей пока не установлена, сообщает РИА Новости.

В Южном региональном центре МЧС России заявляют, что на сегодняшний день погибли 15 человек, пропали без вести 8 человек.

В ночь на 16 октября в Туапсинском районе Краснодарского края начались сильные дожди, в результате которых поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. Оказались подтоплены около 30 населенных пунктов. Особенно сильно пострадали поселки Джубга, Новомихайловка, Кирпичный, станицы Георгиевская и Анастасьевская.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал разрушительное наводнение на Кубани редчайшей природной аномалией, которую невозможно было предвидеть заранее.

За половину суток выпало 50-60 миллиметров осадков. Это почти месячная норма. К тому же осадки выпали на склоны гор, что и вызвало интенсивные селевые потоки. В результате даже малые реки поднялись до метра. Сильный ветер способствовал усугублению катастрофических последствий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах