Примерное время чтения: 2 минуты
44

Врачам одной из архангельских больниц запретили курить

Сегодня, 1 февраля, в Карпогорской центральной районной больнице состоится торжественное открытие территории, свободной от табака, «Чистый воздух». С завтрашнего дня курение на всей территории ЦРБ (как в помещениях, так и на улице) будет запрещено и тем, кто лечит, и тем, кто лечится. Исключение сделают только для пациентов — злостных курильщиков: для них на улице планируется выделить специальное место для курения.

С инициативой и практическими рекомендациями по открытию в лечебном учреждении территории «Чистый воздух» выступил Архангельский областной центр медицинской профилактики. Но, по словам главного врача ЦРБ Лидии Ахмедовой, окончательное решение принимал коллектив больницы: все медицинские работники участвовали в предварительном анкетировании, большинство поддержало инициативу. С 1 февраля запрет на курение внесен в коллективный договор, а также в правила внутреннего распорядка ЦРБ.

Как отмечают в пресс-службе правительства Архангельской области, эстафета территории, свободной от курения, будет торжественно передана управлению образования Пинежского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах