29

В Коми Верховный суд отменил запрет на продажу пива по ночам

Верховный суд Республики Коми удовлетворил иск трёх жителей региона, настаивающих на отмене «антипивного закона». В качестве истцов выступили представитель пивоваренной компании, предприниматель рядовой гражданин. Они утверждали, что введение запрета на продажу в республике алкоголя, крепостью выше 15% градусов с 23:00 до 8:00, ущемляет их права.

Напомним, подобное ограничение было введено в республике 15 июля. Запрет касается не только розничной продажи слабоалкогольных напитков, но и их распития в общественных местах. Если комяка ловили с бутылкой пива в руках, то он получал штраф от 500 до 700 рублей. Если это происходило уже во второй раз, то сумма увеличивалась до 2 500 рублей.

Верховный суд республики счёл, что норма, введённая региональными законодателями, противоречит федеральным законам и отменил её, передаёт ИА REGNUM Новости.

Представитель Госсовета Коми Марина Истиховская заявила, что введение закона – это исключительно забота о жизни и здоровье жителей республики. Региональные депутаты намерены подать кассационный иск в Верховный суд РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах