aif.ru counter
23

В аэропортах России усилен контроль за пассажирами из Северной Америки

В российских аэропортах с сегодняшнего дня усиливается контроль над самолетами и пассажирами, прилетающими из США и стран Карибского бассейна. Российские медики опасаются возможности заражения граждан РФ свиным гриппом, эпидемия которого в настоящее время поразила, Мексику, США, Канаду и ряд других стран.

По последним данным число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 103 человек, под медицинским наблюдением находится 1614 человек. В США зафиксировано 20 случаев заболевания, в Канаде - 6, в Новой Зеландии - 13, в Испании - 7. Есть заболевшие во Франции, Израиле и Бразилии. Всемирная организация здравоохранения опасается пандемии.

В России запрещены поставки мяса из стран Карибского бассейна. В аэропортах введены особые меры досмотра багажа и пассажиров, в частности тех, кто прилетает из таких стран, как Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Колумбия, Коста-Рика, - всего из стран 10, а также из 9 штатов США, сообщает Радио Маяк. Введен полный запрет на провоз любых продуктов. Все продукты, обнаруженные в багаже, будут изыматься.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах