18

Мурманские дети страдают от родителей и домашних животных

На протяжении двух лет отец несовершеннолетних мальчиков жестоко обращался с детьми, систематически бил, оскорблял, унижал их человеческое достоинство. Прокурор Ленинского округа г. Мурманска предъявил иск в интересах несовершеннолетних братьев о возмещении им морального вреда.  В отношении грубого отца возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетними. Требования прокурора судом удовлетворены, мальчишкам выплатили 5 тысяч компенсации.
Этим же прокурором заявлены исковые требования о компенсации морального вреда в интересах годовалой девочки, которую жестоко избил гражданин Терехов. Суд удовлетворил требования прокурора о возмещении малолетнему ребенку морального вреда в размере 100 тыс. рублей. В Первомайском округе города мужчина убил мать маленького мальчика Прокурор Первомайского округа г. Мурманска обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного в результате смерти кормильца, и компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку. Мужчина лишен родительских прав и осужден. Теперь мальчик будет ежемесячно получать по 9 тыс. рублей, а также получит компенсация морального вреда в размере 200 тыс. рублей.
Однако, заполярные дети страдают не только от взрослых, но и от домашних собак. Так, гражданка Смирнова выгуливала своих питомцев без поводка и намордников. Животные напали на 5-летнюю девочку. В результате ребенку причинены телесные повреждения и психологическая травма. Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска заявлен иск о компенсации морального вреда.
- Прокурором установлено, что причиной несчастного случая явилось противоправное бездействие ответчицы, которая не обеспечила безопасность окружающих людей, - пояснили АиФ в облпрокуратуре. - Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу девочки взыскано 100 тыс. рублей.
Добавим, что органами прокуратуры области в 2008 году предъявлено 444 иска в защиту прав несовершеннолетних на сумму более 19 млн. рублей. Судами рассмотрено 280 исков прокуроров, удовлетворено 274 иска на сумму 4 107 тыс. рублей. Привлечено по искам прокуроров  к гражданско-правовой ответственности 138 виновных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах