19

Вернуть жену, похитив ребенка

Именно с помощью детей можно манипулировать другим человеком, шантажировать его, принуждать к тем или иным действиям.

Молодая северянка Анна Козлова жительница города Полярные Зори обратилась в милицию с заявлением о том, что ее маленькую дочь 2005 года рождения похитили прямо из детского сада. Причем сделал это, бывший гражданским муж Анны, с которым полгода назад она прервала отношения, при этом похититель не является биологическим отцом девочки.

Как пояснила мать похищенной девочки, она как обычно вечером пришла в полярнозоринский детский сад «Росинка», чтобы забрать дочку. Но воспитатель пояснила, что уже отдала ребенка ее гражданскому супругу. Придя за ребенком, мужчина пояснил пожилой воспитательнице, что мать девочки якобы готовится к своему дню рождения и не может забрать дочку. И воспитатель без тени сомнения передала ребенка в принципе постороннему гражданину.

Началось расследование происшествия, и тут стражи правопорядка столкнулись с неожиданными подробностями – оказалось, что гражданский супруг, похитивший ребенка, не имеет ни прописки, ни даже регистрации в городе Полярные Зори.

Наряду со следственно-оперативной группой, расследовавшей данное происшествие, к делу подключились оперуполномоченные уголовного розыска. А тем временем похититель позвонил матери ребенка и сообщил, что выкрал девочку с целью заставить ее мать проживать с ним!

Как сообщают сотрудники УВД по Мурманской области, мужчина потребовал, чтобы Анна пришла к нему на встречу с вещами, после чего он покажет, где находится ребенок. По совету оперативников Анна согласилась на все условия своего экс-гражданского супруга. Вскоре на предполагаемом месте встречи была организована засада.

Дождавшись, когда злоумышленник подойдет к женщине, милиционеры приступили к задержанию. Похититель, заметив бегущих к нему мужчин, испугался и попытался скрыться, бросившись к подъезду одного из домов. Но убежать ему не удалось, он был задержан и доставлен в ОВД по г. Полярные Зори. Задержанным оказался гражданин А. Солодов 1977 г.р.

Находясь в милиции, Солодов поначалу не хотел признаваться в содеянном и раскрыть местонахождение похищенного ребенка, но в конечном итоге во всем сознаться. С момента похищения девочки до момента задержания злоумышленника прошли почти целые сутки. Ребенка злоумышленник прятал в квартире своего друга, вместе с которым все это время изрядно злоупотреблял спиртным. Все это время маленькая девочка находилась в прокуренной до желтушного налета квартире, которая больше напоминала притон, и была предоставлена самой себе. Однако, как ни удивительно, малышка была сыта. Со слов специалистов девочка довольно легко перенесла тяжелое испытание, выпавшее на ее долю, освобожденного ребенка милиционеры сразу передали матери.

В ходе проведения проверки по данному факту милиционеры усмотрели в действиях подозреваемого признаки состава преступления, предусмотренного главой 17 УК РФ «Преступления против свободы, чести и достоинства личности» ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В связи с тяжестью данного преступления расследованием уголовного дела занялось следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Закон относит данное преступление к особо тяжким и предусматривает до 15 лет лишения свободы, но, учитывая обстоятельства произошедшего, а также полное раскаяние подсудимого и отсутствие тяжких последствий, государственное обвинение считает возможным просить Суд назначить наказание не связанное с реальным лишением свободы. Наказание за похищение маленькой северянки определит Суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах