aif.ru counter
23

За избиение сироты директор детского дома получил 150 часов обязательных работ

Ломоносовский районный суд города Архангельска, признал виновной бывшего директора детского дома № 1 Людмилу Апицыну в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 ч.1, ст.156 УК РФ (побои, жесткое обращение с ребенком). Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, судом установлено, что Апицына, являясь воспитателем детского дома № 1, допустила жестокое обращение с девочкой 2004 года рождении.
 
Находясь в помещении детского дома,  женщина  умышленно схватила девочку, стоящую на детском стуле, и с силой столкнула ее, в результате чего малышка упала на пол. После этого Апицына в присутствии остальных малолетних воспитанников группы нанесла малолетней воспитаннице несколько ударов ногами по различным частям тела, от чего у ребенка пошла кровь из носа.
 
Приговором суда по совокупности преступлений Апицыной назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ. На основании исковых заявлений прокурора с бывшего воспитателя в пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 тысяч рублей, а также стоимость лечения девочки в размере более 3,5 тысяч рублей в пользу государства.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах