79

Псковичей «лечат» водой

О том, что роль воды в организме человека просто огромна, известно очень давно. Наш организм наполовину состоит из воды, и мы обязаны пополнять её запасы, выпивая 1,5 -2 литра жидкости в сутки. Это доказано научно. А как быть с рассказами столичного академика Российской Академии Естественных наук (РАЕН) Владимира Федорова об уникальных лечебных свойствах воды?

На прошлой неделе в Пскове прошла встреча с гостем из Москвы, на которой побывал корреспондент «АиФ-Псков». Выяснилось, что Федоров является автором теории и практики использования воды при лечении хронических заболеваний. Но воды не простой, а, по его словам, обогащенной солями и росой. Продукт является авторским изобретением, имеет патент и назван поэтически, по-народному «Божья Роса». Фирма, где Федоров является генеральным директором, специализируется на продаже этого продукта. Многие россияне, в том числе и псковичи, такую воду покупают и пьют для оздоровления и омоложения организма. Но лечит ли вода на самом деле?

«Это не лечение»

«Это нонсенс! – удивленно сказала псковский терапевт Ольга Черноиваненко, услышав от нас о подобной практике. «Быть такого не может!» - подумав немного, тут же добавила медик. Врач-практик объяснила, что воду, конечно, используют в медицине. «Например, пьют при отравлении. С рвотными массами, при жидком стуле организм теряет влагу. Чтобы предотвратить обезвоживание, рекомендуют прием жидкости. Это компенсация потерянной влаги, но ни в коем случае не лечение болезни».

Подобным образом рассуждают медики, когда рекомендуют пить воду при простуде. С повышением температуры тела усиливается потеря жидкости через кожные покровы, потерю влаги нужно восстановить обильным питьем. «Но это опять-таки не лечение», - настаивает доктор. «В употреблении воды надо знать меру. Пить воду при хронической почечной недостаточности, сердечной недостаточности и ряде других заболеваний медики запрещают, прописывая, наоборот, мочегонные средства», - предупреждает Ольга Черноиваненко.

Что способ лечения водой на самом деле действенный, Федоров тоже не утверждает. В монографии о «Божьей Росе» он предусмотрительно пишет: «Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации, приведенные в ней, следует использовать только после согласования с лечащим врачом». Почему же люди, не задумываясь, пьют его воду? Просто, когда они покупают ее, забывают о логике, поддаваясь манипуляции эмоциями.

Как именно манипулируют сознанием народа и зарабатывают на доверчивости рассказал «АиФ-Псков» опытный специалист в области продаж

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах