aif.ru counter
30

Лёгкий день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ - Псков" 26/05/2009

С вопросом о том, как грамотно «разгружаться», мы обратились к заведующей отделением лечебного питания Псковской областной больницы, врачу-диетологу Татьяне Егоровой. Вот её рекомендации.

Разгрузочные дни помогают поддерживать фигуру в норме тем, у кого избыточный вес колеблется в районе 3-5 кг. Во время разгрузочного дня из организма выводится лишняя жидкость. В результате уходят отеки. Эффект – потеря 1-2 кг в день.

Достаточно устраивать разгрузку один раз в неделю. Разгрузочный день перенести легче, если подготовиться  к нему с вечера предшествующего дня. На ужин не рекомендуется есть: свежий мягкий хлеб, сливочное масло и мясные продукты.

Лучше всего для разгрузочного дня подходят молочные продукты, так как они фактически являются не напитками, а жидкой едой. Вот пример разгрузочного дня на кефире. Дневной рацион будет состоять из 1-1,5 л этого продукта. Ошибочно думать, что нужно выпить целый пакет кефира утром и ходить весь день с пустым желудком. Нужно разделить кефир на 5-6 порций и пить его каждые 3-4 часа. Ещё вариант: 400 г творога плюс 1 л кефира разделить на 4 приёма пищи.

Также можно устроить день на гречневой крупе. Вечером промыть и залить кипятком 1 стакан гречки (лучше всего использовать мелкую крупу, ищите на пачке надпись «продел») 1,5 стаканами кипятка.Затем разделить получившуюся кашу на 5-6 приемов. Гречка запивается кефиром – также 1-1,5 л на день.

Если в течение дня вы почувствуете недомогание или головную боль, можно выпить воды и съесть не более 2 кусочков черного зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Чтобы все эти мучения не прошли зря, на следующий день рекомендуется обойтись без жареной пищи, мясных и рыбных консервов, не позволять себе много сладостей.

Важно!

В этой статье мы говорим о разгрузочных днях как о профилактике, которая проводится с целью препятствия повышению веса у людей без серьезных проблем со здоровьем и избыточным весом.  «Лишний вес – это намного более серьезная проблема, чем мы думаем, - говорит Татьяна Егорова. – Снижать его нужно за счет жировой ткани и избытка воды  в организме, а не за счет мышечной массы. В любом случае необходимо посоветоваться с врачом. Худейте, сохраняя здоровье!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах