113

Великий Новгород: реанимацию обновили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Великий Новгород" 23/12/2008

На это она получила 8 миллионов рублей. Деньги выделил резервный фонд Президента РФ.

Износ реанимационного оборудования высокий, многое требовало скорейшей замены, а нагрузка – серьезная. Ежедневно реанимобили привозят сюда младенцев со всей области, они поступают в тяжелом состоянии и требуют особого ухода.

Теперь отделение реанимации новорожденных будет полностью переоснащено. Аукцион по закупке оборудования уже состоялся, и оно поступит в больницу до конца года.

Однако в детской областной еще многое нужно поменять. Больница большая, на 390 коек, постоянно покупается что-то новое, идет ремонт в отделениях. Но тут же выходит из строя и морально устаревает прежняя техника – а это опять миллионы рублей.

Сейчас детская областная клиническая больница нуждается в замене рентгеновской техники. Крайне необходим и компьютерный томограф, потому что детей приходится возить в госпиталь ветеранов войн на исследования. Нужна эндоскопическая техника и особенно оборудование для выхаживания новорожденных детей. Таких инкубаторов требуется много: корпус для новорожденных – на 80 коек.

На прошлой неделе больница получила подарок от спонсоров. Представители банка «Уралсиб» привезли комплект электрохирургического инструмента. Небольшой, но очень ценный и полезный аппарат стоимостью 150 тысяч рублей. Он используется для остановки кровотечения во время операции и для бескровного разъединения мягких тканей. Хирурги говорят, что аппарат будет работать каждый день – один на три операционных.

– Наша больница периодически получает помощь от различных организаций. В первую очередь от членов Попечительского совета больницы, который состоит из 16 руководителей крупных предприятий и банков Великого Новгорода, - рассказывает Татьяна Котова, главный врач Новгородской  областной детской клинической больницы. – В общей сложности в этом году мы получили 900 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах