aif.ru counter
28

В новгородской больнице торговали наркотиками

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в последнее время наркозависимые лица зачастили со своими визитами в одно из медицинских учреждений Великого Новгорода.

По словам оперативников, интерес наркоманов объяснялся просто: в данную больницу был госпитализирован 45-летний мужчина, организовавший сбыт наркотиков. Несмотря ни на что, он не желал прекращать свою преступную деятельность. Кстати, новгородец имел за плечами богатый уголовный опыт в виде двух судимостей за незаконный оборот наркотиков. Он постарался даже в такой ситуации создать благоприятные условия для осуществления сбыта. В частности, оплатил отдельную палату, что позволяло его «навещать» всем и в любое время. При обыске в его палате были обнаружены и изъяты различные наркотические средства в особо крупном размере: героин, метадон, гашиш, таблетки МДМА. При этом уже расфасованные и приготовленные к продаже наркотики были спрятаны в спальных принадлежностях и больничной мебели.

Частично вырученные от продажи наркотиков денежные средства мужчина использовал в качестве оплаты за оказанные ему платные медицинские услуги. Однако, по словам сотрудников Управления, имеются обоснованные предположения, что доход от продажи наркотиков был намного выше и тратился и на иные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах