46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как начать занятия в фитнес-клубе?

Категория:  Архив

 Как начать занятия в фитнес-клубе?

Евгения. А., г. Псков

Популярность занятий фитнесом объясняется тем, что они не ставят своей целью спортивные достижения. Главная задача в фитнес-тренировках – обретение здоровья и красивой фигуры. В фитнесе комбинируются кардиотренировки с силовыми нагрузками, что способствует освобождению от ненужных килограммов и достижению стройности тела.

Если вы решили начать заниматься фитнесом, то первое что нужно сделать – выбрать фитнес-клуб.

Выбранный вами фитнес-клуб должен иметь удобное месторасположение – находиться недалеко от дома или работы, быть рядом с метро или основной магистралью, тренажерный зал должен быть хорошо оснащен, а в самом клубе должна чувствоваться атмосфера уюта и безопасности. Например, фитнес-клуб и фитнес-центр «СФЕРА ФИТНЕС», расположенный в Московском районе Санкт-Петербурга, находится в пяти минутах ходьбы от метро «Парк Победы», рядом с Московским проспектом. Зал оснащен современными удобными тренажерами, а в клубе чувствуется дружелюбная и домашняя атмосфера.

На первых порах можно обойтись и абонементом на один месяц. Этого времени вам хватит, чтобы посетить практически все занятия в аэробном зале, пройти вводный инструктаж в тренажерном зале, взять одну пробную тренировку с персональным тренером. Например, все в той же «СФЕРЕ ФИТНЕС» вводный инструктаж по работе с тренажерами и одна персональная тренировка предоставляется бесплатно.

Нужно убедиться, что в спортивном зале вам удобно, к тренажеру или снаряду подход свободный, без очередей, что всё исправно работает, а в душевой или раздевалке чисто.

В фитнес-клубе должна проводиться регулярная уборка. Ведь здесь активно трудятся телом, поэтому в грязном зале через открытые поры может проникнуть инфекция. Если после занятий можно принять душ и побаловаться чашкой зеленого чая, то эти услуги будут очень приятны. Замечательно, если имеется солярий, массаж, сауна. Кроме того, важно, чтобы персонал был вежлив, но без лишней навязчивости. Одним словом, должно присутствовать ощущение комфорта.

Что надеть. Для тренировок лучше всего подходит одежда из хлопка. Этот материал не вызывает аллергию и хорошо впитывает пот. Одежда нужна свободная и эластичная, она не должна сковывать движения. Нельзя допускать крайностей в одежде. Слишком обтягивающий костюм затрудняет кровоток. А в очень свободном костюме неудобно тренироваться.

На ноги лучше надеть обычные кроссовки. Они должны быть устойчивые, удобные и хорошо поддерживающие голеностопный сустав.

Обязательным атрибутом одежды являются тренировочные перчатки, в которых руки не скользят по снаряду. К тому же в перчатках руки останутся без мозолей. Перчатки требуют регулярной стирки, поэтому покупать их следует из моющего материала.

Как платить? Как и любая коммерческая организация, фитнес- клуб обычно предпочитает получать платеж сразу. Иногда клиенту предоставляется определенная скидка. Но в некоторых клубах допускают оплату и в рассрочку.

Наконец, какой вид занятий выбрать? Остановиться нужно на тех видах физических упражнений, которые вам всегда были по душе. Люди все разные и предпочтения у них также разные. Выбирать нужно исходя из своих вкусов и физических возможностей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах