47

Рыбаков, поймавших самую большую рыбу на «Гиперборее», ждут призы

Петрозаводск, 24 января – АиФ-Северо-Запад. 16 февраля в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» состоятся соревнования по подледному лову рыбы на мормышку «Онежский окушок».

К состязаниям допускаются все желающие старше 14 лет, сообщается на официальном сайте администрации Петрозаводского городского округа. Соревнования проводятся в трех группах: юниоры (до 18 лет), женщины и мужчины.

Для участия в мероприятии рыбакам необходимо зарегистрироваться 16 февраля с 08:30 до 09:00 на Онежской набережной у Ротонды. Начало соревнований в 9 утра. Всего на ловлю отводится 2 часа.

Победители состязаний определятся по наибольшему весу улова. Их наградят медалями, дипломами и ценными призами. Специальные подарки достанутся старейшему рыбаку первенства и участнику, который поймает самую крупную рыбу.

В прошлом году за 2 часа больше всего рыбы — 1 кг 335 граммов — поймал Владимир Новик. Он же выловил самую крупную рыбу. Первой среди женщин с уловом в 860 граммов стала Галина Коваленко. Всего в «Онежском окушке - 2012» участвовало 34 любителя зимней рыбалки.

«Ледяной оркестр» выступит на фестивале «Гиперборея» в Петрозаводске

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах