aif.ru counter
24

В Пскове прошло две первомайские демонстрации

Организатором наиболее многочисленной колонны, в которой по центру Пскова прошло около 5 тысяч человек, стали профсоюзы. В колонне шли руководители города и области, трудящиеся различных организаций и учреждений, спортивные организации, отделения партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Вторую демонстрацию, в которой приняло участие около 200 человек, организовало отделение КПРФ, видимо, желая остаться в оппозиции к власти даже в день солидарности.

В завершении обоих демонстраций состоялись торжественные митинги. Профсоюзы в зеленом театре говорили о сложности с трудоустройством, о низких зарплатах, об увольнениях, о социальной нестабильности, которую надо побеждать сообща. Руководство города и области напомнило собравшимся об антикризисных программах, принятых депутатами, благодаря которым последствия кризиса планируется свести к минимуму.

Коммунисты же на площади Ленина предлагали свои меры по борьбе с кризисом, заверяли, что только КПРФ спасет страну от голода и нищеты, вручали комсомольские билеты молодым новобранцам. Комсомольцы исполнили гимн псковского отделения комсомола, в котором заявили, что все вернут обратно.

Первых в зеленом театре ожидал концерт псковских творческих коллективов, вторым пришлось концерт устраивать самостоятельно, распевая «Прощание славянки» под улыбки прохожих и милиционеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах