126

До самой страшной ночи года остался месяц. А ты готов к Хэллоуину?

 Эта статья для тех, кто не прочь развлечься на шумной вечеринке, а уж наши она корни имеет или заграничные – какая разница, если можно повеселиться в дружеской компании.

Один из таких праздников – Хэллоуин или День Всех Святых. Заграничный, не наш, он быстро прижился на русской почве. Секрет его успеха – в озорном веселье с капелькой жути.

Хэллоуин праздновали ещё древние кельты – в ночь на 1 ноября для них наступала зима, солнце уходило на полгода, а на землю выбирались злые духи, которых отпугивали ритуальными кострами и которым приносили жертвы. С приходом христианства праздник трансформировался, превратившись в День Всех Святых, но злые духи никуда не делись – ночью 31 октября на землю выползает нечисть, которую по-прежнему отпугивает огонь, пылающий в тыквенной голове.

Хотите почувствовать себя частью этого стр-р-рашного мира? Самое время подумать о соответствующем костюмчике. Ведь в большинстве увеселительных заведений в жуткую ночь пройдут тематические вечеринки и зачастую на афишах можно увидеть притягательное: «Вход в костюме – свободный». Нечисть, зомби, персонажи из ужастиков, отвязные медсестрички и хирурги – самое время купить костюм на Хэллоуин, до которого остался всего месяц.

Классика жанра – костюм ведьмы и костюм вампира. Эти товарищи – завсегдатаи каждой вечеринки на Хэллоуин. Чаще всего – персонажи безобидные. Ну, помашет ведьма метлой, ну, увидите впотьмах светящиеся клыки вампира. Страшно, но не жутко, зато весело и узнаваемо.

Есть и варианты пострашнее – маска пилы, например. Но самая жутка жуть – это маска анонимуса. Кто знает, что там прячется под нагловатой ухмылочкой? Какие ужасы приготовило нахально улыбающееся лицо? Кстати, под маской анонимуса может скрываться маска Фредди Крюгера. Срываете первую, а там! Ужас в глазах окружающих и пронзительный визг обеспечены.

Кстати, для того чтобы прекрасно провести вечерок 31-го октября вовсе необязательно куда-то идти. Почему бы не устроить шабаш в собственной квартире?

Тыкв в это время года полно на ближайшем рынке, а в Интернете навалом роликов с руководством по изготовлению из безобидного овоща беззубой головы. Не возбраняется развесить по стенам готичные картинки, силуэты летучих мышей и пауков.

Обязательный атрибут такой вечеринки – разлитый по изящным бокалом томатный сок. Для устрашения гостей можно объявить, естественно, когда все испробуют красноватой жидкости, что в сок добавлены несколько капель настоящей крови. Реакция окружающих вызовет настоящее наслаждение. Главное, чтобы слова о крови остались только словами, в страшную ночь лучше не экспериментировать.

Вашим гостям всё ещё не страшно? Зажигайте расставленные по кругу свечи и начинайте читать любую билеберду на латыни. Можно включить и соответствующее звуковое сопровождение: завывания ветра, скрип дверей, крики птиц.

А можно завершить вечер просмотром ужасненького фильма. «Кошмар на улице Вязов», «Вий», «Хэллоуин» или мультфильмы Тима Бёртона – выбор за вами.

Веселого вам Хэллоуина!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах