aif.ru counter
1369

За сколько не стыдно раздеться: Фотография в стиле ню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 17/11/2010

Альбомы одноклассников в Интернете я листаю нечасто, но сегодня почему-то нечем было занять свои глаза и руки. Вот Наташка, самая скромная девочка в классе. На общем снимке волосы у неё заплетены в две косички, робкий взгляд из-под густых ресниц, школьная форма. Листаю дальше, вижу - новый альбом… А она ли это? Сексуальный, знающий чего хочет взгляд, распущенные по плечам волосы и, что самое интересное, никакой школьной формы, а точнее никакой одежды вообще. Неужели в тихом омуте и вправду черти водятся?

Закрытое искусство

В Мурманске выставки фотографий - обычное дело. Снимают природу, праздники, улыбающихся или, наоборот, плачущих людей. Но обнажённые тела можно увидеть на кадрах нечасто.

- Я устраиваю в основном закрытые выставки, приглашаю фотографов и друзей, которые по-настоящему могут оценить мою работу, а не просто будут тыкать пальцами и обсуждать достоинства моделей, - делится мыслями мурманский фотограф Павел Алексеев. - Но один раз была у меня выставка, которую потом стали называть скандальной, потому что нашлись те, кому работы, воспринятые во всём мире как творчество, - не указ. Нашлась одна возмущённая посетительница выставки, которая требовала снять экспозицию.

Однако это искусству не помеха. Наши женщины настолько суровы, что готовы раздеться даже в лютый мороз, стоя на ветру, если знают, что получат взамен великолепный снимок.

Фотография уже давно вышла за границы студии и бродит по улицам нашего города и не только. Мурманские фотографы облюбовали Кольский мост, побережье залива, заброшенные здания и даже лавочки в парках.

- В один из прекрасных осенних деньков мы с фотографом решились на эксперимент. Я надела только лишь один плащ и, когда мы прогуливались в парке, я просто в какой-то момент распахнула его. Никто из прохожих даже не заметил, что произошло, а у меня осталось такое радостное чувство, как будто я сделала что-то недозволенное, что я всех обвела вокруг пальца, - рассказывает фотомодель Ирина К.

Наукой доказан факт, что порог замерзания у женщин намного ниже, чем у мужчин. Когда на улице +5, то для девичьего организма это можно сравнить с нулём. Однако северные красавицы не боятся холодов. Приезжая загоревшими из отпуска, они с удовольствием скидывают с себя одежды, не пугаясь ни снега, ни возможной простуды.

Ревность тут ни причём

- Я очень хотела, чтобы у меня были красивые фотографии в стиле ню, но было сложно побороть стеснение, - вспоминает фотомодель Елена М. - Когда же я разделась, то думала, что фотограф будет как-то по-особенному на меня смотреть, что-то делать не так, как мне хотелось. Но ничего такого не произошло. После часа фотосессии я совсем расслабилась и спросила: «Неужели я тебя ни капельки не возбуждаю?» Ответ заставил меня удивиться: «Я об этом как-то не думал».

Если рассуждать на эту тему, то хирург вряд ли во время операции думает: а как там больной под наркозом, не больно ли ему. Отвлекался бы он на такие вопросы - едва ли стал бы блестящим специалистом. Так и настоящий фотограф во время съёмки должен мыслить, как правильно выставить свет, разместить модель, реализовать идеи, которые уже созрели в творческом сознании.

- Я во время работы думаю о фотографии. Оценить красоту я могу уже во время обработки на компьютере, изначально даже не замечаю каких-то деталей. Все силы уходят на реализацию замысла и на психологическое общение с девушкой, - рассказывает Павел Алексеев.

С появлением доступных фотоаппаратов снимать ню стали все, кому не лень. Как же найти того, кто и с качеством не обманет, и приставать не будет?

У каждого уважающего себя фотографа есть портфолио. Как только перед вами откроются работы, вы сразу поймёте, какому человеку можно себя доверить, а какому - нет. Если вы заинтересовали фотографа как модель для творческой съёмки, и общение с ним не внушает опасений, то есть вариант получить красивые снимки совершенно бесплатно. Отдав дань искусству, он вам не будет пытаться продать фото.

Но если вы хотите решать сами, в каком стиле делать фотографии, и время у вас ограничено, то извольте платить деньги. Такое удовольствие в зависимости от сложности может обойтись за час работы от 3,5 до 15 тысяч рублей. По словам фотографов, любую женщину, какой бы она ни была, можно сделать привлекательной, не прибегая к фотошопу. Даже если она сама в себе видит недостатки, то никто другой их не заметит, глядя на безупречные фотографии. Профессионал потому и считается таковым, что может, как хороший визажист, подчеркнуть достоинства и убрать недостатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах