aif.ru counter
45

Аккуратный женский юмор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 16/12/2009

Может, именно в Пскове вырастет исключение из этого правила? У исключения – говорящее название «Розовая мечта».

Четыре девушки представляют в университетской лиге команду факультета образовательных технологий (бывший начфак) ПГПУ. Мы побеседовали с одной из участниц команды, великолучанкой Екатериной Лаевской.

«Я этой шутки не понимаю!»

- В прошлом году, когда я была на первом курсе, на факультете появилось объявление о наборе в клуб КВН. В команде были тогда только две девочки-второкурсницы. И вот пришли мы с Таней, моей однокурсницей. Так начали играть вчетвером. Мальчиков у нас на факультете и без того мало, да они не особо и хотят играть: кто в университетской капелле поёт, кто спортом занимается.

- Как появилось такое название у команды?

- Его придумал организатор и ведущий университетского КВНа Сергей Николаев. Мы перед первой игрой никак не могли выбрать из множества вариантов. Подошли к нему, он обещал подумать. А когда объявил, мы даже не поняли, что это нас вызывают. Вышли все красные! Ничего, привыкли. Мы играли пока только в университетском КВНе, в прошлом году и в этом. Успехов на самом деле пока мало. Не воспринимают женскую команду! В прошлом году мы последние места занимали, а в этом после одной игры – третье место. Впереди, после зимних каникул, - финал. Говорят: «Вы молодцы, но надо бы мальчиков побольше».

- А что, женский юмор – он действительно отличается от «общечеловеческого»?

 - Понимаете, я не считаю, что женщины не умеют шутить. Существует женский юмор и проявляется он в менее грубой и вульгарной форме, чем мужской.

- На что вы ставите? Есть в команде какая-то фишка?

- С самой первой игры с нами – Мисс Планетарий, сексуально озабоченная девушка в возрасте около тридцати лет, носит большие очки и беретик. Её играет Таня Бекеревич. За остальными нет закреплённого амплуа. Нам порой говорят: «Сделайте каждому образ». Но сценарии и темы всегда разные, шутки, соответственно, тоже. Поэтому с этим сложно. В команде, бывает, и ссоримся: «Я эту шутку не понимаю!» - «Что ты не понимаешь? Тут же всё просто!» Капитана у нас, кстати, тоже нет: в конкурсе капитанов играет тот, для кого напишем.

Чужая свадьба

- Как происходит процесс придумывания шуток?

- Иногда на парах. Бывает, подхватываем что-то, написанное на партах, или ситуации из жизни. Иногда просто мозговой штурм устраиваем. Бывает - кто-то идею дельную подаст, а так - всё сами. И с технической стороной вопроса - тоже. Для видеоконкурсов сами всё делаем: и снимаем, и монтируем.

- Люди как на вас смотрят, когда вы что-то на улице снимаете? На ту же Мисс Планетарий, например?

- Иногда спрашивают: «Боже мой, что это?» Я помню, когда мы снимали видео для конкурса, то в буквальном смысле попали на чужую свадьбу. Встретили кортеж на своём пути, попросили жениха и невесту с нами станцевать. Для них это был шок! Долго объясняли, зачем нам это нужно. Но потом они даже предложили поехать дальше с ними, свадьбу праздновать.

- Вы не пробовали продвинуться дальше университетской лиги, в городском КВНе, например, поучаствовать?

- А нам и в университете комфортно, тем более что нет пока достаточного опыта. У нас всё впереди!

- Высшую Лигу КВН смотрите? Какие у вас там любимые команды?

- Ну, сейчас проблемы с телевизором, так как я живу в общежитии. Мне очень нравится команда «Фёдор Двинятин». Из старых - «Уездный город» и «Утомлённые солнцем». Они непосредственные, весёлые, заводные, шутят об актуальном… Иногда говорят, что мы замкнутые, но нас тоже можно понять: мы, девушки, боимся, когда на нас смотрят, чего-то ждут. Молодые люди могут и «спошлить» - публика это воспримет нормально. А нам нужно аккуратненько ко всему подходить.

"Розовая Мечта" шутит:

- Сегодня я была в дорогом салоне красоты!

- Правда? Наверно, он был закрыт?

- Вот я закончу факультет начального образования…

- И что, поступишь на факультет неполного среднего?

- А мой мне каждый день смски пишет!

- Дай посмотреть! Двадцать смс за день!!! «Этот абонент просит вас перезвонить ему»…

- Подберите мне, пожалуйста, такую одежду, чтобы я могла в ней ходить в любую погоду, чтобы она защищала и от жары, и от холода, была необычной и скрывала все недостатки моей фигуры.

- Вы извините, но мы скафандры не продаём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах