40

Как одеться на работу? Деловой стиль и элегантность

Сегодняшняя мать и хозяйка вполне способна конкурировать с мужчинами, выполняя равные с ними профессиональные обязанности - работать не менее энергично и талантливо.

Мы уже не удивляемся, когда женщина самостоятельно растит детей и делает хорошую карьеру одновременно. Согласитесь, это не может не восхищать!

Конечно, у такой эмансипации есть и обратная сторона. Иногда, погружаясь в этот мужской мир с головой, бизнес-леди постепенно грубеет и перестает выглядеть по-женски. Мужчины начинают разговаривать с ней по-другому – как с другом и партнером. Рано или поздно такой уход в карьеру может вызвать ощущение потерянной привлекательности.

Давайте выполнять свои профессиональные обязанности по-женски!

Прежде всего, наша женственность проявляется в голосе и жестах. Каждая из нас умеет себя подать и не должна забывать о значении индивидуального стиля в одежде.

Попытаемся разобраться, что нам советуют дизайнеры деловой моды, чьей деятельностью является женская одежда оптом, – ведь в своей деятельности они опираются одновременно и на текущие модные тенденции, и на реальный спрос:

«Чаще всего бизнес-леди ассоциируется с костюмом. Даже на рабочем месте можно выглядеть элегантно – пусть одежда будет и скромной, и шикарной. Если деловой костюм пошит из ткани пастельного цвета, то он подчеркнет одновременно и женственность, и профессионализм. А такое сочетание будет уместно в любой рабочей обстановке. Кроме того, подобный стиль костюма предполагает свободу в выборе аксессуаров. Если женщина предпочитает однотонную одежду темных тонов, то лучше добавить дополнительный акцент. Например – шарф или сумочку яркого цвета.»

С деловым костюмом все более или менее понятно. А что думают дизайнеры модного дома по поводу стиля деловой лёгкой одежды – ведь именно тут у нас всегда возникает много вопросов. Уместно ли ходить на работу в туфлях с открытым мыском, в сарафане или укороченном платье? Какой стиль одежды предпочесть, чтобы коллеги и партнеры не сочли нас фривольными?

Фирмы по продаже женской одежды призывают бизнес-леди не бояться выглядеть женственно:

«Сейчас женская одежда оптом продается намного лучше, если модельный ряд построен с добавлением небольших кокетливых акцентов – вроде интересного и довольно глубокого выреза. Однако при выборе платья необходимо внимательно отнестись к особенностям своей фигуры – таким как форма ног и плеч, размер груди и тонкость талии. Всем известно, что женщинам с полными руками рекомендуется носить рукава в три четверти, а обладательницам полных ног не идут слишком короткие юбки.»

Последние же модные тенденции деловой одежды выводят на первый план приталенные платья серого, синего, черного и коричневого цвета. В новейших коллекциях представлены и платья с завышенной талией. Многие модели подчеркивают стройность фигуры тонким поясом. Длина делового платья сегодня – выше колена.

Как мы видим, рынок деловой дизайнерской одежды - даже, несмотря на всю его консервативность - позволяет бизнес-леди заботиться о своей естественной женственности и выглядеть шикарно на своем рабочем месте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах