36
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Электронный дальномер поможет бороться с неровностью потолка?

Категория:  Архив

Галина Спиридонова

В наших домах и квартирах очень сложно встретить действительно ровные потолки, которые радовали бы глаз. Переезжая в новую квартиру основной бюджет на ремонт можно смело планировать на потолок, ведь зачастую последний имеет далеко не самый приглядный вид: на голову сыпется побелка, огромное количество трещин, разбег по уровню может достигать десятка сантиметров. С такими недостатками необходимо бороться, но как? Есть несколько самых популярных способов выровнять потолок, о них и поговорим. Главное, подготовьте материалы, электронный дальномер, деньги и, конечно, терпение. 

Самым распространенным вариантом еще не так давно была обычная побелка потолка. Естественно, что потолок красивым и ровным не станет после такой процедуры. Единственное преимущество – хорошая маскировка небольших трещин и дешевизна. Если будет иметь место протечка, то пятна все равно проявятся.

Второй вариант - пенопластовые плиты. Клеить их можно сразу на неподготовленную поверхность потолка. Подобный способ отделки позволит скрыть все шероховатости и трещины на потолке, но неровности и перепады убрать не получится. Преимущества – простота монтажа, нет необходимости обрабатывать потолок перед наклейкой, плитка не боится воды, низкая стоимость и более-менее приглядный внешний вид.

Одним из самых сложных вариантов является выравнивание и покраска потолка. Но эту работу сможет сделать только профессиональный маляр-штукатур. Работа очень кропотливая, требует точности и сильных рук. Хорошо, если у мастера под рукой будет лазерная рулетка, ведь в этом случае вероятность успешного завершения дела гораздо больше. Стоит подобная услуга очень дорого. Квартиру на время выполнения всех работ придется покинуть. После завершения процесса потолок получается стойким к мытью и протеканию, смотрится достаточно красиво.

«Красиво, но дорого» - такую фразу можно сказать о подвесном плиточном потолке. Его недостаток – снижение высоты комнат на 10-20 сантиметров, но зато в этот промежуток можно спрятать всю коммутацию. В ванной комнате такой потолок делать не рекомендуется.

Можно сделать реечный подвесной потолок из алюминия, который очень стойкий к промоканию и практически не ржавеет. По высоте он «съедает» всего пять сантиметров. Выглядит очень хорошо, но в несколько раз дороже пластиковых панелей.

Чтобы получить привлекательный и идеально ровный потолок можно использовать пластиковые панели. Их монтаж недорог, быстр и очень прост. По высоте теряется всего несколько сантиметров.

В общем, вариантов отделки потолка предостаточно и у каждого есть свои особенности. Поэтому выбор за вами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах