33

Пляж по знакомству организовала боровичская молодёжь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Великий Новгород" 18/08/2009

Именно так в Боровичах на месте пустыря появилась площадка для отдыха: активного и не очень.

Вообще-то заросший кустами берег Мсты и так считался пляжем. Только отдых там был в основном не культурный: на битых бутылках загорать не удобно.

Идея привести территорию в порядок родилась в местной Молодёжной Думе. Почему занялись этим вопросом на исходе лета? Раскачивались, да и работают пока без определённого плана, от случая к случаю.

Думцев всего девять, кроме горячего желания и собственных рук никакой существенной базы для создания пляжа у них не было. И они начали рассылать письма боровичским предпринимателям. Отмолчались все, кроме одного крупного завода и фирмы такси, которые выделили на хорошее дело 12 тысяч рублей. Также по знакомству удалось достать девять «КамАЗов» мелкого песка.

За две недели ребята расчистили берег, засыпали песок, поставили стойки и натянули волейбольную сетку. Народ сразу потянулся к реке.

- Это не единственная в городе площадка для пляжного волейбола, но самая приличная, - говорит волейболист Андрей Шанин. - Песок мелкий, какой и должен быть, сетка хорошая.

В следующем сезоне, как ожидается, появятся ширмы для переодевания, песочницы, скамейки. И главное, Молодёжная Дума намерена пригласить водолазов, которые проверят и очистят дно Мсты. Пляж станет полноценным только с нормальной купальной зоной.

Думцы обещают следить за новым пляжем: по возможности ухаживать и оберегать от вандалов. Хотя, как считают сами активисты, этим должна заниматься местная администрация.

- Уже были прецеденты, когда кто-то сжёг беседки, построенные для туристов на Мсте, - рассказывает депутат Молодёжной Думы Михаил Карташов. - Если это место останется ничьим, не получит юридического статуса, оно рано или поздно перестанет существовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах