61

«Кузница кадров» для конкурсов красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Карелия" 19/05/2009

Студентка Петровского колледжа 19-летняя Евгения Кошкина стала победительницей ежегодного республиканского конкурса красоты и элегантности «Мисс Студенчество-2009», который проводится в Карелии уже в шестой раз.

Организацией конкурса занимался оргкомитет конкурса «Мисс Студенчество-2009» – группа инициативных студентов Петрозаводского государственного университета при содействии Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи и профкома ПетрГУ.

Традиционно в конкурсе принимают участие девушки со всех вузов Карелии: ПетрГУ, КГПУ, Северо-Западной академии госслужбы, Петрозаводской консерватории, колледжей, а также филиалов высших учебных заведений Москвы и Петербурга.

В финал конкурса, который прошёл в Национальном театре Карелии, прошли 12 девушек-студенток. В жюри присутствовал и министр образования РК Александр Селянин.

В программе конкурса участницы демонстрировали танцевальный номер, домашнее задание, дефиле и выход в купальниках. Прошли также видеопрезентации каждой конкурсантки.

Победительница конкурса Евгения Кошкина родом из Олонца, по национальности – карелка. В настоящее время учится в Петровском колледже и подрабатывает официанткой в одном из петрозаводских ресторанов.

Нужно отметить, что старинный карельский город Олонец является своеобразной «кузницей кадров» для республиканских конкурсов красоты. Так, три года назад титул «Мисс Карелия» завоевала олончанка Анастасия Магоева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах