40
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто окажет законную помощь призывнику?

Категория:  Архив

Илья Сабитов

Осенний призыв в 2012 году продлен и теперь его срок составляет три месяца - с 1 октября по 31 декабря 2012 года. И перед каждым молодым человеком, достигшего 18 лет и еще не имеющего военный билет, остро встает вопрос службы в рядах вооруженных сил. Конечно не секрет, что состояние здоровья нынешнего поколения существенно ухудшилось, по сравнению с молодежью 80-х годов прошлого столетия, а критерии оценки годности призывников, рассчитанные на относительно здоровое население, практически не изменились с тех пор.

И все же, несмотря на это, получив повестку, призывники либо идут в военкомат, не пытаясь даже выяснить, а не противопоказана ли им военная служба, либо пытаются любым способом откупиться и получить отсрочку или военный билет незаконным путем.

Известны случаи, когда сами родители, в силу различных причин, настаивают на военной службе, не желая вникать в возможные последствия. "Армия тебя исправит", - часто эту фразу используют семьи, надеющиеся, что государство исправит их собственные промахи в воспитании неуравновешенных, вышедших из-под контроля сыновей или тихих, сторонящихся общества ребят, предпочитающих виртуальный мир реальному. Гораздо опасней, если такие мысли возникают в отношении парней с алкогольной или наркотической зависимостью,  с надеждой, что если они вырвутся из плохой компании и сменят обстановку, то и болезнь сама собой исчезнет. В таких случаях необходимо понять, что  армия не лечит и не исправляет - и для лечения этих серьезных заболеваний, необходимо, в том числе, медикаментозное вмешательство.

И несмотря на то, что за последние годы условия в армии значительно улучшились, а срок службы сократился, в любом случае резкое увеличение нагрузки и стрессы в первые месяцы могут негативно сказаться на молодом солдате, особенно если для этого есть предпосылки. И привести как к обострению хронических, в том числе незначительных на первый взгляд заболеваний, так и к ухудшению психоэмоционального состояния, вплоть до срывов.

В данной ситуации законная помощь призывникам, в рамках независимой военно-врачебной комиссии - это не попытка уклониться от службы в рядах вооруженных сил, а возможность детально и скрупулезно изучить - сможет ли молодой человек отдать свой долг без вреда собственному здоровью. Так как абсолютно здоровых людей сейчас практически нет, важно для себя самого понять  - не примут ли незначительные на первый взгляд заболевания опасные формы в период службы в армии.

При этом нужно знать: для того, чтобы получить независимую военно-врачебную экспертизу, которая будет учтена военкоматом при определении степени годности,  необходимо обращаться не в юридическую контору, а в медицинский центр, имеющий лицензию на проведение независимой военно-врачебной комиссии. Пройти комиссию лучше всего за две недели до прихода в военкомат. Некоторые медицинские центры, помимо непосредственно самой медкомиссии, берутся за полное юридическое сопровождение, в том числе и в военкомате. Причем понесенные расходы будут в разы меньше, нежели за незаконные способы получения отсрочки.

И только после того, как вы убедитесь, что противопоказаний к службе нет, можно со спокойной душой отдать свой долг Родине.

Медицинский центр "Литейный".

Лицензия № 78-01-001239 от 22 января 2010 г. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах