254
Рейтинг вопроса
-1
+ -

…Как попасть к Стене Плача?

Категория:  Архив

Ренат Гашагов

Каждый, кто отправляется в экскурсионное путешествие по Израилю, непременно хотел бы побывать в Иерусалиме у Западной Стены.  

Туристическая компания Гарант-Вояж, в течение многих лет, организовывает отдых в Израиле из Санкт-Петербурга, может назвать основную причину, почему люди каждый раз в Иерусалиме подходят к Стене Плача.

Стена Плача - это святыня для каждого. Миллионы людей совершают паломничество, чтобы почувствовать, что именно здесь Бог особенно близок. Они молятся за себя и за тех, кто не может приехать сюда, но передают послание-записку с самой сокровенной просьбой, чтобы вложить её в Западную  Стену. Многие возвращаются сюда снова и снова, чтобы вновь ощутить Его присутствие.

Туристы, отправившиеся в экскурсионный тур по Израилю, именно там видят, что одно дело слушать лекцию по истории или читать книгу, а в реальности все ощущается иначе и глубже. Когда трогаешь рукой эти древние шершавые камни и понимаешь, что Храм это не легенда, не выдумка, не сказка, что он действительно стоял на этом самом месте. Мы рекомендуем нашим клиентам, подбирая туры в Израиль, экскурсии «Иерусалим 3х религий», «Назарет – город Благой Вести» с посещением  Стены Плача.

Стена, построенная бедняками

Существует легенда о том, что при строительстве Иерусалимского Храма царь Соломон разделил работу по возведению стен между своими подданными. Мудрый Соломон хотел, чтобы его народ почувствовал - Храм, это общее достояние.

Северную стену должны были строить богатые купцы, южную - представители знати, восточную – левиты и коэны. Западную же стену должны были построить бедняки. Купцы, военачальники и духовенство пожертвовали огромные деньги на строительство. На эти деньги наняли рабочих, чтобы они построили три стены вокруг Храма. Сами богачи при этом выполняли роль прорабов и надсмотрщиков.

Бедняки же строили стену Храма своими руками, обильно поливая камни своим потом, не щадя сил и горячо молясь Господу. «Собой клянусь, что Западная стена будет стоять вечно и Шхина Моя не отойдет от нее», – услышали бедняки голос с Неба, когда закончили стройку. Это красивая легенда, в которую можно верить, или не верить, но вот что остается очевидным фактом: после всех исторических потрясений Западная Стена и сегодня является последним фрагментом Первого и Второго Иерусалимского Храмов, дошедшим до наших дней.

Стоящая вечно

Когда Храм Соломона был разрушен по приказу царя Навуходоносора, остов Западной Стены чудом сохранился. После возвращения на Землю Израиля из вавилонского плена евреи смогли не строить одну из стен Второго храма - они только восстановили ее. Во время реконструкции Храма, предпринятой Иродом Великим, поменялось многое, но в основе западной стены Храма оставались все те же камни, которые положили туда бедняки при царе Соломоне. В ходе Первой Иудейской войны Тит Флавий сжег Храм Ирода, но Западная Стена опять была сохранена!

В VII веке арабы завоевали Иерусалим, и тогда халиф Омар захотел узнать, где именно находился Иерусалимский Храм. Ведь, согласно преданию, именно оттуда для беседы с Аллахом вознесся пророк Мохаммед на небо. Халиф потребовал привести десять еврейских старцев и повелел показать, где именно находилось сердце Храма - Святая Святых. Мудрецы отказались, но затем один из них вернулся. Он согласился показать Омару заветное место, при условии, что Западная Стена будет сохранена, и евреям будет разрешено возле нее молиться.

Омар сдержал слово, и Стена плача стала доступной для молитв. Это событие стало началом новой эпохи для всего Мира.

На свидание с богом

В любое время суток идут и идут люди к Стене Плача, заряжаясь на  этом месте положительной энергетикой. Что это? Сила молящихся, или Божественное присутствие?

По-разному ведут себя паломники - одни присоединяются к общей молитве, другие тихо читают псалмы, третьи касаются древних камней, приникают к ним и стоят так, замерев, несколько долгих минут. Множество людей вкладывает в Стену записки к Всевышнему, надеясь, что так их просьбы скорее будут услышаны.

Туры на отдых в Израиле неизменно пересекаются в Иерусалиме. Однако в зависимости от времени года нужно обращать внимание на разные курорты.  Наш кассир подбирает авиаперелёт в Израиль в зависимости от программы тура, дня недели. Авиабилеты на внутренние перелёты по стране мы бронируем согласно программе. 

Создать для Вас программу отдыха в Израиле по Вашим потребностям мы можем в нашем офисе в Санкт-Петербурге, по адресу Гороховая ул, д.71, электронный адрес info@garantour.ru

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах