30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему производители используют заменитель молочного жира?

Категория:  Архив

М. Голикова

Отвечает Лариса АБДУЛЛАЕВА, ответственный секретарь Молочного союза России:

- Заменитель молочного жира (ЗМЖ) согласно новому Национальному стандарту РФ ГОСТу Р 53796-2010 - это переработанные тропические масла. Главное отличие - в ЗМЖ намного меньше трансизомеров, которыми опасны пальмоядровое и кокосовое масла, используемые в пищевой промышленности для замены натурального молочного жира.

С 26 июля прошлого года закон строго запрещает использовать для производства молочных продуктов тропические масла, разрешён только ЗМЖ. При этом допустимое количество этого заменителя - не более 50% жировой фазы. Приятное для потребителя известие: часто производителю соблюсти эти требования сложнее, чем использовать натуральное молоко, поскольку ЗМЖ - достаточно дорогой компонент.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах