26
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Есть ли альтернатива пластической хирургии?

Категория:  Архив

Елена Владимировна

Каждая женщина независимо от своего возраста желает выглядеть молодо и современно. К распространенным методам борьбы с возрастными изменениями относят пластическую хирургию и антивозрастную косметику. Но есть и не настолько радикальные методы, к которым можно отнести хирургическую коррекцию. Контурная пластика лица разглаживает морщины, корректирует недостатки кожи или формы лица. Эффект этого метода базируется на действии гиалуроновой кислоты, которая является синтетическим небиологическим препаратом и не вызывает отторжения тканями и органами человека. Среди методов контурной пластики лица широкое распространение получила мезотерапия. Во время этой процедуре под кожу на небольшую глубину вводится специальный препарат. Эффект метода заключается в том, что кожа становится более упругой и эластичной, морщины разглаживаются, улучшается питание тканей, задерживается старение кожи. Действие сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет.

Другим современным методом омоложения является ретиноловый пилинг. Ретинол, проникнув через липидный слой кожи, воздействует на клетки, стимулируя выработку эластина и коллагена. При ретиноловом пилинге улучшается эластичность и тургор кожи, нивелируются возрастные изменения, нормализуется водно-электролитный баланс тканей. Процедуру можно безболезненно проводить, даже если кожа очень тонкая или имеется повышенная чувствительность.

Нежелательные волосы можно удалять привычными уже способами – воском, бритьем или применением депиляционных кремов. Но сейчас появился современные методы – лазерная эпиляция. Этот метод постоянно совершенствуется, появляются новые методы, препараты и аппаратура, что делает лазерную эпиляцию практически безболезненной и подходящей для всех типов кожи. Особенно это актуально для удаления волос на верхней губе и в паховой области, где кожа имеет повышенную чувствительность. Депеляционный эффект сохраняется намного дольше, чем при привычном бритье. Преимущества этого метода оценили и мужчины, которые тоже стали активно пользоваться им для удаления волос в нежелательных областях.

Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Воздействие на кожу тоже реализуется за счет различных механизмов. Для выбора той или иной процедуры необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-косметологом и дерматологом, чтобы не навредить коже, выбрать самый эффективный способ антивозрастной коррекции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах