21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать «свой» аромат?

Категория:  Архив

Маргарита Васильева

Польза от парфюма для девушки или женщины несомненна. Прежде всего — он повышает настроение. Ароматические вещества при разбрызгивании попадают в организм и воздействуют успокаивающе или возбуждающе на нервную систему. Поэтому важно выбрать подходящий запах.

Самый распространенный тип парфюма — это туалетная вода для женщин. Она гораздо популярнее духов, поскольку не содержит такое количество масел, более легкая. Если сравнивать концентрацию пахучих веществ в парфюме, то в туалетной воде их примерно 10-20%. Пользоваться ею можно гораздо чаще, нанося на разные участки тела и даже одежду.

Однако, то, что мы привыкли называть туалетной водой, на самом деле немного иной вид парфюма.

Известно, что наиболее концентрированы по содержанию и стойкие духи. Они выпускаются во флаконах без разбрызгивателя. Затем по концентрации следует парфюмерная вода (Eau de Parfume), ее наносят раз в день на кожу или волосы. А туалетная вода — это самый легкий из вариантов, который использовать можно примерно как мужской одеколон, нанося на кожу.

Вопреки этому туалетной водой мы все также продолжаем называть парфюмерную воду во флаконах с пульверизатором. На самом деле парфюмерная вода более стойкая и может продержаться на теле до 4-6 часов.

Кроме того, для женщин, которые привыкли наносить туалетную воду на волосы, разработана так называемая дымка или вуаль для волос. Вуаль безвредна из-за отсутствия в составе спирта, который может негативно воздействовать на волосы.

Выбирая туалетную воду, мы прежде всего обращаемся к типу аромата, который нам близок.  Среди ароматов можно встретить цитрусовые — свежие, легкие и бодрящие. Настолько же свежи ароматы фруктовые, только они мягче и немного теплее по составу. Шипровые ароматы для мужчин и женщин естественны и взяты у самой природы. К ним близки фужерные ароматы, напоминающие о запахе дубового мха, лаванды или герани. Более хвойными являются зеленые запахи. Это не только травяные нотки, но и оттенки сосны, можжевельника, листьев. Самыми тяжелыми, пожалуй, будут ориентальные, или восточные запахи. Именно от восточного аромата за его носителем стелется «шлейф».

Пожалуй, самыми освежающими будут озоновые, спортивные морские ароматы. В их составе полностью синтезированные запахи.

В этом многообразии нетрудно и запутаться. Но прежде чем выбирать, задумайтесь, какие запахи вам нравятся в жизни. Апельсин или бергамот? А может быть, ваниль? И тогда вам откроется тайна, каким будет ваш новый аромат.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах