Примерное время чтения: 3 минуты
40

...Что лучше: сделать суши самому или заказать у профессионалов?

Категория:  Архив

С недавнего времени в магазинах появилось все для приготовления суши. Что лучше: сделать суши самому или заказать у профессионалов?

Алексей С., г. Санкт-Петербург

Суши давно превратились из экзотического восточного изыска в привычное блюдо даже для россиян. Японские суши покорили весь мир, и Россия тоже не осталась в стороне – всё больше наших соотечественников вводят суши в свой привычный регулярный рацион. Многие считают, что сделать суши быстрее и выгоднее самому, чем заказывать готовые. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Самостоятельное изготовление суши только на первый взгляд кажется более выгодным, на самом же деле себестоимость приготовленных своими руками суши зачастую оказывается существенны выше, чем стоимость того же блюда, только приготовленного профессионалами. С чем это связано? В первую очередь, с необходимостью достаточной сноровки и опыта. К примеру, заказывая суши с доставкой в приморском районе Санкт-Петербурга, жители и гости города всегда могут рассчитывать на профессионально приготовленное и быстро доставленное блюдо. Если же делать суши самостоятельно, то нужно быть готовыми к тому, что придётся порядком повозиться с рыбой, капризным рисом и прочими ингредиентами. Притом нет никакой гарантии, что результат оправдает все приложенные усилия. Дело в том, что для того, чтобы суши получились такими же вкусными, как у профессионалов, нужно знать секреты приготовления, точно соблюдать рецептуру и иметь специфический набор продуктов.

В ходе приготовления суши своими руками можно столкнуться с целым каскадом трудностей, о существовании которых вы и не подозревали, когда решили попробовать свои силы в области приготовления этого традиционного японского блюда. Первая сложность состоит в формировании продуктового набора. Для приготовления суши используются особые продукты, замена которых на обычные аналоги обуславливает отклонение готового блюда по вкусу и внешнему виду. Проще говоря – заменяя специальные рис, майонез и прочие ингредиенты для оригинального рецепта на привычные продукты, невозможно добиться полной вкусовой идентичности и столь же красивого внешнего вида, каким славится оригинал. К тому же только профессионалы, имеющие многолетний опыт в области приготовления суши, знают, как правильно разделать рыбу, чтобы блюдо не получилось сухим и не развалилось. Помните: малейшее отклонение от рецептуры и технологии приготовления блюда может убить все те оригинальные вкусовые качества, за которые вы так любите суши!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах