15

Варвара: «Выше любви только...»

Задолго до старта отборочного тура конкурса «Евровидение-2009» многие СМИ прогнозировали, что у певицы Варвары, в случае её участия, большие шансы выйти в финал. Уж очень ярко она выступила два года назад с красивым фольклорным номером. Однако в этом году певица отказалась от участия. «АиФ» решил выяснить напрямую у Варвары - не разочаровалась ли она в «Евровидении».

- Вы участвовали в прошлогоднем отборочном туре конкурса «Евровидение». В этом не отважились. Почему?

- Я не разочаровалась. Просто хороша ложка к обеду. Сейчас особого «аппетита» к этому конкурсу не испытываю. Но я признательна «Евровидению», потому что благодаря ему познакомилась со многими интересными людьми. В конце концов, на ниве «Евровидения» состоялось и моё знакомство с Русланой, а впоследствии у нас родилась красивая песня. В последние годы я стала всё чаще выступать в Восточной Европе. Если «Евровидение» смотрят, если оно приносит столько радости людям, то его надо проводить и поддерживать.

- Над чем вы работаете в данный момент?

- С конца прошлого года я готовила сразу два альбома. Первый -  «Выше любви» - мы выпустили в конце ноября прошлого года. Это сборник лирических композиций, записанных в разные годы и посвящённых матерям. Я очень много размышляла над тем, что может быть выше любви мужчины и женщины? И пришла к выводу, что  отношения матери и ребёнка. Не материнская любовь или материнский инстинкт, нет... А нечто большее. Ведь материнство -  величайшая жертвенность. Думаю, многие женщины со мной согласятся. Я сама мать, поэтому эта тема мне близка и понятна.

Второй мой альбом выйдет в конце этой весны. В нём будут новые песни, доселе не издававшиеся. Ну и самое увлекательное для меня -  это начало моего большого концертного тура с программой «Грёзы». Он начнётся в конце марта и пройдёт по 15 городам Московской области - Можайск, Подольск, Наро-Фоминск, Егорьевск, Реутов и т. д. Затем мы отправимся в другие регионы России.

- Не боитесь начинать такой масштабный проект в самый  разгар финансового кризиса?

- Я решила, что для меня кризис - это время сделать что-то новое, возможность преобразиться. В этом и заключается наш антикризисный план. Наша программа «Грёзы» - это хороший способ снять социальную напряжённость.

- Успеваете ли вы что-то делать по дому? Или семья редко вас видит?

- Заниматься хозяйством мне всё равно приходится, несмотря на гастроли. Правда, сейчас мне удаётся это делать нечасто. У нас с мужем большая семья - три мальчика и дочь, с которыми у меня сложились очень доверительные отношения. Они всегда стараются меня удивить. Так же, как и мой супруг Михаил. А уж он умеет удивить! Помню, в мой день рождения он передал через командира экипажа прямо в самолёт цветы. Команда объявила, что на борту именинница, всем налили шампанского. Незабываемый праздник-сюрприз!

Досье

Варвара - сценический псевдоним певицы Елены Сусовой. Закончила Гнесинское училище и ГИТИС. Первый альбом - «Варвара» (2001). Также исполнительница выпустила альбомы «Ближе» (2003) и «Грёзы» (2005).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах