38

Псков услышит «псковского Мацуева»

 Псков, 6 февраля - АиФ - Северо-Запад. В программе концерта прозвучат произведения для фортепиано Франца Шуберта и Хоакина Турины, а также камерно-инструментальная музыка Иоганнеса Брамса и Франсиса Пуленка.

Напомним, что Никита Волов, которого пресса называет Псковским Мацуевым, родился в 1992 году в городе Северодвинске, Архангельской обл. С 1997 года обучался в ДМШ № 1 г. Пскова им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано у преподавателя Чудиной Ирины Александровны.

За заслуги перед городом в области культуры занесен в «Псковскую золотую летопись славных дел к 1100-летиюгорода». С 2006 года обучался в ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского у заслуженного преподавателя РФ Фариды Ибрагимовны Нуризаде. В 2010 году поступил в Московскую Государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского в класс профессора, народной артистки СССР Элисо Вирсаладзе. Часто выступает с Симфоническим оркестром Псковской областной филармонии. Сотрудничал с такими музыкантами, как: Т. Геокчаев, П.Айду, А.Назиуллин, В.Дашкевич, М.Дунаевский, В.Джиоева, Б.Тевлин, Р.Абдулаев. Выступал во многих концертных залах Москвы, гастролировал в различных городах России, а также на Украине, в Азербайджане и Франции.

Концерт Никиты Волова и Аркадия Галковского состоится 7 февраля в 18 часов в Детской музыкальной школе № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова города Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах