51

Возбуждено дело о хищении 3 млн. рублей при реконструкции «Изборска»

Фото: www.pskov.ru/

Псков, 13 ноября – АиФ-Северо-Запад. Прокуратура Псковской области проверила законность расходование бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятий в связи с празднованием 1150-летия Изборска.

На выполнение научно-изыскательских, проектных и ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Усадьба купца Анисимова» был заключен государственный контракт на сумму свыше 66 млн. рублей

Выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн. рублей. Экспертиза также показала, что ряд строительных и реставрационных работ выполнены некачественно, однако заказчиком (ГКУ «Управление капитального строительства Псковской области») работы приняты и частично оплачены.

При этом, наличие не устраненных недостатков не позволит использовать помещения Усадьбы по целевому назначению, в т.ч. для хранения музейных ценностей.

Кроме того, УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области выявлен факт существенного отклонения фактически выполненных объёмов ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Усадьба купца Шведова» от представленных в сметной документации.

Материал также направлен в СУ СК России по Псковской области, где материалы соединены в одно производство, сообщает прокуратура Псковской области.

Псковским МСО СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратурой области ход расследования уголовного дела взят на контроль.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, в апреле текущего года губернатор Андрей Турчак по итогам посещения Изборска и осмотра реконструируемых и ремонтируемых объектов поручил Контрольному управлению провести проверку качества работ в усадьбах купца Анисимова и Шведова.

Были выявлены отклонения фактически выполненных объемов ремонтно-реставрационных работ от объемов, представленных в сметных расчетах. Результаты проверки в мае текущего года были направлены в УМВД России по Псковской области.

В июле последовал ответ об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УК РФ. Однако, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в адрес прокуратуры региона было направлено ходатайство об отмене необоснованного постановления.

Добавим, что Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Изборск» является объектом культурного наследия федерального значения в границах территории общей площадью 7 734 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах